антиплагиат тпу личный кабинет ; мдф шпон спб, mail .
Кольцевая система Сатурна уже давно является предметом дискуссий, при этом некоторые исследователи утверждают, что это относительно молодая система, другие считают, что сформировалась она давно, в то же время как многие спутники Сатурна.
Новое исследование, проведенное с использованием данных Cassini, подтверждает второй сценарии образования колец. Об этом было заявлено 10 декабря на собрании Американского геофизического союза.
Автошкола метро новаторская Стоимость обучения в автошколе начинаются от 10000 до 50000 рублей. Существуют даже сайты, на которых размер скидки на стоимость обучения в автошколе доходит до 99%. Чаще всего, лучше не пользоваться этими предложениями, потому, что работа автошколы, это очень трудоемкий и соответственно очень затратный вид деятельности.
Измерения аппарата Cassini показывают, что «основные кольца газового гиганта имеют возраст не сотен тысяч лет, даже не миллионов, а гораздо больше» сказал Саша Кемпф (Sascha Kempf), из Университета Колорадо в Боулдере.
Для анализа возраста колец Сатурна было измерено, сколько частиц проходит через систему колец, используя анализатор на борту Cassini (Cosmic Dust Analyzer) . Известно, что главная система колец Сатурна имеет следующие параметры: ее ширина составляет 280 тысяч километров, а высота всего лишь 10 метров, она огромная, но в то же время тонкая как лезвие.
Кольца в основном состоят изо льда, но содержание небольшого количества пыли образованной от бомбардировок микрометеоритами позволило Cassini сделать анализ состава колец. Оказалось, что содержание пыли в окрестностях колец Сатурна столь мало, что в среднем можно оценить в 0,0000000000000000001 грамм на квадратный сантиметр. Это удивительно малое количество вещества показывает, что кольца, скорее всего, существовали еще миллиарды лет назад. Так как очень малое количество пыли вступает в контакт с отдельными элементами колец в каждую секунду, можно утверждать, что полученные цифры близки к истине.
Кемпф и его коллеги смогли вычислить орбиты некоторых из частиц с последующим реконструированием траектории движения, оказалось, что очень малая часть прилетела из пояса Койпера (кольца ледяных тел, которое находится за орбитой Нептуна). И небольшая часть прибыла из еще более отдаленного межзвездного пространства и Облака Оорта.
Источник - kosmos-x.net.ru