Контейнерные автоперевозки: основные аспекты выбора транспортной компании

12 Май 2015

Контейнерные автоперевозки: основные аспекты выбора транспортной компании

Международные грузоперевозки стандартных грузов удобнее всего осуществлять контейнерным способом. Контейнерные автоперевозки – один из самых распространенных методов транспортировки товаров, как внутри страны, так и в рамках внешнеторговых сделок (как экспорта, так и импорта).

Обычно контейнерные автоперевозки используются при осуществлении экспортно-импортных операций, требующих применения нескольких видов транспорта (мультимодальные или смешанные грузоперевозки). Этот способ выгоден тем, что значительно сокращает временные и энергетические затраты предприятия, потому что погрузочно-разгрузочные работы с грузовыми контейнерами осуществлять значительно проще.

Если вы пользуетесь услугами международного таможенного брокера, то выбор транспортного агентства чаще всего является вопросом его компетенции. Обычно, если компания находится на аутсорсинге ВЭД, ей не приходится тратить время ни на поиски экспедитора, ни на разработку оптимальной логистической схемы, ни на таможенное оформление груза и т.д. Если же данная задача решается предприятием самостоятельно, важно подобрать экспедитора для международной грузоперевозки таким образом, чтобы минимизировать максимальное число рисков, связанных с данным процессом.

Почему даже опытные участники ВЭД полагаются в вопросах организации внешнеторговой поставки на таможенного брокера? Потому что брокер, как правило, уже располагает готовым инструментарием в виде полезных контактов с экспедиторами, страховыми компаниями, таможенными постами, имеет готовые логистические маршруты, которыми пользуется в течение длительного времени и подбирает оптимальные перевалочные пункты и склады временного хранения. Надежность и четкость осуществления внешнеторговой операции – это преимущество проверенного таможенного брокера.

Тем не менее, каждая организация вправе заняться процессом самостоятельно. Если вы используете мультимодальную грузоперевозку или транспортируете груз в контейнере автотранспортом, обратите внимание на следующие моменты при выборе транспортного агентства:

— состояние автопарка (ассортиментный ряд, технические характеристики фур, их пригодность для перевозки именно Вашего типа груза)
— стоимость автоперевозки
— наличие информационной поддержки
— возможность контроля контейнерной автоперевозки (система оповещений)
— оказание консультационных и брокерских услуг (некоторые экспедиторы предоставляют персонального менеджера, контролирующего погрузочно-разгрузочные работы, оформляющего и проверяющего документацию, а также проводящего таможенное оформление груза)
— собственные способы разработки маршрутов и методы оптимизации логистических схем
— наличие сертификатов
— возможности контейнеров с точки зрения пригодности к транспортировке разных объемов продукции и ее разных типов.
— сопутствующие услуги (работа грузчиков, контроль отправки и приемки товара и т.д.)

Если у вас есть вопросы, звоните нам прямо сейчас по телефонам 8 (800) 700-11-62 (многоканальный номер, звонки из РФ бесплатно) или +7 (499) 951-11-62! Также вы можете написать нам через форму обратной связи или связаться с нами другим удобным для вас способом.